Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



01-03-2005 11:14 | Технологии
Японцы начинают поиск внеземного разума в созвездии Змеи

Япония строит масштабные планы в космической сфере. Анонсировано сразу два проекта: японцы планируют послать экспедицию на Луну, чтобы построить космическую базу, а также надеются обнаружить внеземной разум в созвездии Змеи.

Первый проект - перспективный, рассчитан на ближайшие 20 лет. Японцы надеются высадиться на спутнике Земли вторыми после американцев, обогнав конкурентов из Китая. По данным газеты Mainichi Shimbun, в перспективных планах японского аэрокосмического агентства JAXA установлены две ключевые даты. К 2015 году японские специалисты должны разработать робота, который проведет на Луне необходимые исследования. После этого начнется строительство обитаемой базы, работающей благодаря солнечным батареям. К 2025 году должен быть сконструирован космический корабль многоразового использования наподобие американских шаттлов, который и доставит на Луну японских астронавтов.

Жизнь в Японии к этому времени станет еще более технически совершенной. Со спутника каждый японец сможет получить информацию о лучших путях спасения на случай землетрясения или цунами, а спасатели будут точно знать его местонахождение.

Как сообщает канадская Globe and Mail, под этот масштабный проект бюджет космического агентства будет увеличен в шесть раз до 57 млрд долларов.

До настоящего времени JAXA в основном ориентировалось на развитие спутников и научных экспериментах в космосе без участия человека. Сообщение Mainichi Shimbun свидетельствует о коренной смене политики освоения космоса. Газета полагает, что к этому японцев принудил успех первого китайского "тайкунавта", облетевшего Землю в октябре 2003 года. Вскоре после этого Пекин объявил о планах послать миссию на Луну.

1 марта стартовал другой космический проект. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в первый день весны две ведущие японские обсерватории занялись усиленными поисками внеземного разума в созвездии Змеи. Целенаправленные усилия по установлению следов инопланетного разума предпринимаются в Японии впервые.

Японская Национальная обсерватория в городе Мидзусава и оптическая обсерватория Нисихарима в префектуре Хиого будут разыскивать "желтое" светило, схожее по параметрам с нашим Солнцем. По мнению исследователей, рядом с ним легче предположить наличие планеты, напоминающей Землю.

Созвездие Змеи выбрано для поисков в силу того, что в 1988 году группа американских исследователей получила оттуда загадочный электромагнитный сигнал. Ряд экспертов полагает, что этот импульс мог быть искусственного происхождения. Параллельно с "оптической группой" будет работать группа астрономов во главе с профессором Мицуми Фудзисита будет прощупывать электромагнитным телескопом из Мидзусава этот же район в надежде еще раз поймать поступающие оттуда сигналы.

0



Источник: NEWSru
Версия для печати


Последние новости
15-02-2018 18:32 | Технологии
В Израиле начали успешно выращивать кости в лаборатории

09-02-2018 19:09 | Технологии
Телефоны с поддержкой 5G могут появиться в следующем году

09-01-2018 17:51 | Технологии
На дорогах Онтарио вскоре могут появиться автомобили с автопилотом

22-12-2017 18:07 | Технологии
Apple признала, что делает старые iPhone медленнее

15-12-2017 18:01 | Технологии
Покупка биткоина – азартная игра, а не инвестиции – глава Банка Канады

11-12-2017 19:02 | Технологии
Мошенники выманили у доверчивых канадцев 1,7 млн. долларов с помощью криптовалют

27-07-2017 18:04 | Технологии
Google Street View позволит «прогуляться» по МКС

24-07-2017 17:05 | Технологии
Microsoft прекратит поддержку Paint

12-07-2017 17:11 | Технологии
Канадцы могут давать чаевые водителям через приложение Uber

06-07-2017 16:57 | Технологии
Канадские ученые научились выборочно стирать память улиток

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта