Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



18-05-2005 16:33 | Технологии
Очередной скандал вокруг электрошоковых пистолетов

Споры вокруг безопасности тазеров - электрошоковых пистолетов, которые, как уверяет их производитель, фирма Taser International, не являются смертельным оружием, не только не утихают, но и разгораются с новой силой.

Профессор Висконсинского университета Джон Вебстер планирует провести тщательное исследование степени безопасности тазеров. Данное исследование, в частности, подразумевает испытания этого вида оружия на свиньях. Министерство юстиции США выделило под это исследование полумиллионный грант. Но тут выяснилось, что в исследовании будут принимать лица, которых иначе, как крайне заинтересованными, назвать не получается.

Среди четверых платных консультантов, перечисленных Джоном Вебстером в заявлении, поданном в Минъюст США, фигурирует физик Роберт Стретбакер. О чём Вебстер не упомянул, так это о том, что Стретбакер является одновременно сотрудником компании Taser International. В Google можно найти список членов правления Taser International и Стретбакер указан там в качестве директора по медицинским вопросам.

Само собой, объективность такого исследования сразу же вызывает сомнения. Представители Министерства юстиции поспешили уверить USA Today, что доля участия Стретбакера в исследовании будет не велика, и что он не сможет оказать сколько-нибудь существенного влияния на его результаты. Сам Стретбакер также отвергает обвинения в заинтересованности. ""Я не чувствовал и не чувствую никакой потребности... перекраивать результаты своих исследований"", - объявил он. Инициатор исследования, доктор Вебстер, также постулирует непредвзятость исследования.

Естественно, критики, и, в первую очередь, организация PETA (""Люди за этичное отношение к животным"" - People for the Ethical Treatment of Animals), поспешили заявить протесты. И хотя очевидно, что перспективы испытания тазеров на свиньях, против которых PETA и выступает, едва ли как-то зависят от присутствия среди консультантов физика Стретбакера, у PETA появился очередной повод усмотреть глобальный заговор (очевидно, против подопытных свиней). ""Присутствие доктора Стретбакера ясно показывает, кто дёргает за ниточки"", - заявила вице-президент PETA Мэри Бет Суитленд, по мнению которой результаты исследования уже заведомо известны, и тем более, опыты на свиньях ""жестоки и бессмысленны"".

С присутствием Стретбакера не согласны и в фонде Police Foundation, аналитическом агентстве, которое занимается исследованием проблем правоохранительных органов. Фонд Police Foundation, впрочем, сам претендует на проведение аналогичного исследования и стремится получить федеральный грант на него.

0



Источник: MOBBIT
Версия для печати


Последние новости
21-09-2018 17:45 | Технологии
Жители Торонто получили возможность воспользоваться приложением для аренды бассейнов

17-08-2018 17:23 | Технологии
12% канадцев не пользуются интернетом и мобильной связью

07-08-2018 15:21 | Технологии
Samsung начинает производство новых твердотельных накопителей объемом 4 ТБ для ноутбуков

01-08-2018 17:13 | Технологии
В Канаде строят первый киберспортивный стадион

25-07-2018 16:43 | Технологии
Канадские ученые создали носитель памяти вместимостью на несколько порядков больше, чем у жесткого диска

28-06-2018 16:44 | Технологии
Китай испытывает дроны в виде живых птиц для слежки за жителями

04-05-2018 16:56 | Технологии
Канада находится на одном из последних мест по доступности беспроводного интернета

15-02-2018 18:32 | Технологии
В Израиле начали успешно выращивать кости в лаборатории

09-02-2018 19:09 | Технологии
Телефоны с поддержкой 5G могут появиться в следующем году

09-01-2018 17:51 | Технологии
На дорогах Онтарио вскоре могут появиться автомобили с автопилотом

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта