Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



24-05-2005 14:27 | Технологии
Жизнь после смерти внутри компьютера

Аналитик британского национального телекоммуникационного оператора British Telecom Айан Пирсон в интервью газете Observer сообщил свой футурологический прогноз на ближайшее будущее, согласно которому к 2050 году технологии достигнут такого уровня развития, что суперкомпьютеры будут обладать достаточной мощностью, чтобы поглощать и анализировать информационное содержимое человеческого мозга. Основываясь на таких возможностях, человеку можно будет обеспечить «информационное бессмертие», сгрузив данные из его мозга в суперкомпьютер, где они смогут продолжать дальнейшую мыслительную деятельность, считает Пирсон.

Он упоминает игровую приставку Sony PlayStation 3, о скором выходе которой было недавно объявлено — с помощью нового многоядерного процессора Cell она способна работать с производительностью 218 гигафлопс, что ставит ее в один ряд со стандартами суперкомпьютеров 10-летней давности — Пирсон указывает, что такая производительность составляет 1 процент производительности человеческого мозга. «PlayStation 5, вероятно, будет по мощности равна мозгу», — добавляет он.

По его словам, технологии «оцифровки» мозга будут, вероятно, сначала доступны самым богатым, но в последующие десятилетия они станут доступны и простым обывателям. Пирсон подчеркивает, что существующие высокие темпы развития высоких технологий позволяют говорить о таких вещах вполне серьезно.

Пирсон также полагает, что уже к 2020 году возможно создание «сознательных» компьютеров, которые будут мыслить по принципам человеческой логики — например, аналитик-футуролог упоминает «самолет, который будет бояться разбиться». Также в это время будет возможно создание системы «виртуальных миров», куда перенесется часть социальных и бизнес-процессов из «реального мира» (как известно, многие бизнес-процессы уже сейчас происходят на торговых интернет-площадках, а социальные — на блоговых сайтах). Особенно «реальным» виртуальный мир покажется, если подсоединить компьютерное оборудование к человеческой нервной системе — после этого с помощью продвинутых технологий создания трехмерных изображений (как известно, игры для телеприставок нового поколения отличаются очень высокой степенью реалистичности) будет трудно отличить «настоящий» визит в чужой офис от «электронного».

Пирсон заявляет, что осознает опасность подобного прогресса — с ним надо обращаться очень осторожно. «Нам понадобится масштабный всемирный диалог на тему того, стоит ли нам строить машины, по сообразительности подобные люям», — отмечает аналитик British Telecom.

0



Источник: JNews
Версия для печати


Последние новости
21-09-2018 17:45 | Технологии
Жители Торонто получили возможность воспользоваться приложением для аренды бассейнов

17-08-2018 17:23 | Технологии
12% канадцев не пользуются интернетом и мобильной связью

07-08-2018 15:21 | Технологии
Samsung начинает производство новых твердотельных накопителей объемом 4 ТБ для ноутбуков

01-08-2018 17:13 | Технологии
В Канаде строят первый киберспортивный стадион

25-07-2018 16:43 | Технологии
Канадские ученые создали носитель памяти вместимостью на несколько порядков больше, чем у жесткого диска

28-06-2018 16:44 | Технологии
Китай испытывает дроны в виде живых птиц для слежки за жителями

04-05-2018 16:56 | Технологии
Канада находится на одном из последних мест по доступности беспроводного интернета

15-02-2018 18:32 | Технологии
В Израиле начали успешно выращивать кости в лаборатории

09-02-2018 19:09 | Технологии
Телефоны с поддержкой 5G могут появиться в следующем году

09-01-2018 17:51 | Технологии
На дорогах Онтарио вскоре могут появиться автомобили с автопилотом

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта