Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



08-06-2005 19:50 | Технологии
Компьютерный "червь" превратился в страшного вирусного мутанта

Появление и быстрое распространение новых вариантов червя Bagle озадачило и неприятно удивило экспертов.

Вирус взял на вооружение радикально новую, сложную многоэтапную стратегию. Новые варианты известного вируса получили наименование Glieder, поскольку их отличие от изначального кода Bagle качественно изменило сам вирус. Теперь он использует ряд элементов в сочетаниях, не встречавшихся до этого прежде. В процессе сложного поэтапного проникновения в компьютер жертвы он сначала захватывает ""плацдарм"", затем блокирует защиту, и уже потом полностью овладевает компьютером.

""Нам уже доводилось встречаться со сложными угрозами — но не до такой степени, как эта"", — заявил архитектор системы безопасности компании Computer Associates в Австралии Крис Томас (Chris Thomas).

Червь Win32.Glieder распространяется стандартным для вирусов способом, посредством массовой рассылки электронной почты. Активация происходит, если получатель открывает содержащееся в письме вложение — в результате червь рассылает сам себя по адресам, содержащимся в адресной книге. ""Тем самым вирус создает плацдарм, — поясняет г-н Томас. — Основная цель — заражение как можно большего количества пользователей небольшим элементом вредоносного кода"". На 1 июня компания СА зарегистрировала уже восемь вариантов нового червя.

Помимо рассылки собственных копий, на зараженные машины загружается ""троянец"" Win32.Fantibag, созданный специально для блокирования обновления антивирусного ПО, а также сайта обновлений Microsoft windowsupdate.microsoft.com. ""Тем самым машина лишается защиты, — говорит г-н Томас. — Программное обеспечение лишается возможности обновления, жертва не может получить помощь, и пользователи инфицированных ПК фактически оказываются в изоляции"".

Финальным аккордом атаки является второй «троянец» — Win32.Mitglieder. Он отключает межсетевой экран и антивирусное ПО, еще ниже опуская планку защищенности машины, и превращает ее в один из элементов собственной распределенной сети пораженных компьютеров, используемых для рассылки спама, слежки за пользователями и кражи их персональных данных. Такие сети могут насчитывать многие тысячи машин.

""Это — рынок ширпотреба, на котором продаются зараженные ПК, — продолжает г-н Томас. — Мы уже сталкивались со спамерами и преступниками, промышляющими мошенничеством — они платят приблизительно по 5 центов за каждый такой компьютер"".

Атака с использованием новой стратегии оказалась весьма результативной. ""Наблюдавшаяся нами статистика показывает, что червь по-прежнему быстро распространяется"", — пояснил эксперт. При этом, подчеркнул он, новый вирус не блокирует доступ к сайту обновлений антивирусного ПО компании CA. Однако эксперт не смог объяснить, каким именно образом его создатели допустили такую оплошность.

0



Источник: MOBBIT
Версия для печати


Последние новости
15-02-2018 18:32 | Технологии
В Израиле начали успешно выращивать кости в лаборатории

09-02-2018 19:09 | Технологии
Телефоны с поддержкой 5G могут появиться в следующем году

09-01-2018 17:51 | Технологии
На дорогах Онтарио вскоре могут появиться автомобили с автопилотом

22-12-2017 18:07 | Технологии
Apple признала, что делает старые iPhone медленнее

15-12-2017 18:01 | Технологии
Покупка биткоина – азартная игра, а не инвестиции – глава Банка Канады

11-12-2017 19:02 | Технологии
Мошенники выманили у доверчивых канадцев 1,7 млн. долларов с помощью криптовалют

27-07-2017 18:04 | Технологии
Google Street View позволит «прогуляться» по МКС

24-07-2017 17:05 | Технологии
Microsoft прекратит поддержку Paint

12-07-2017 17:11 | Технологии
Канадцы могут давать чаевые водителям через приложение Uber

06-07-2017 16:57 | Технологии
Канадские ученые научились выборочно стирать память улиток

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта