Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



22-08-2006 08:22 | Технологии
Физика на лопатках или вечный двигатель от Steorn

Существует ряд фундаментальных законов природы, благодаря которому в наших умах сформирована определенная картина мира. Исторический процесс показал, что сущность картины мира изменчива из-за «изменчивости» законов природы, а если быть точным, то из-за изменчивости нашего понимания бытия. Одним из подобных непререкаемых законов является «Закон сохранения энергии», который гласит, что энергия никуда не исчезает и ниоткуда не появляется, а лишь изменяет свою форму. Именно этому закону бросила вызов ирландская компания Steorn, изобретя «вечный двигатель».
Произошло данное событие случайно. Компания в 2003 году предприняла попытку разработки более совершенных микрогенераторов энергии, пока не столкнулась с феноменом, что ее продукт имеет коэффициент полезного действия свыше 100%. Дальнейшие изыскания в данной области привели к разработке определенной технологии, которая существует в данное время и защищена патентом. Теперь компания ищет у общественности признания и ответа на вопрос, что же такого происходит в их «вечном двигателе»?

Steorn для своей технологии определяет три главных тезиса:

1. Технология имеет КПД свыше 100%;
2. Получение энергии не приводит к износу оборудования и не происходит за счет энергии самой установки. Чистая энергия;

3. Источник получения энергии установить не удалось.

Звучит заманчиво? Более чем! Представьте себе сотовые телефоны, не требующие подзарядки, электромобили без заправки, остановленные ядерные электростанции и... о Боже, отсутствие необходимости прокладки нефте-газопровода в Европу по дну Балтийского моря в обход наших соседей! Подобные мысли трудно уместить в голове обычному человеку (сегодня). Да что там говорить, научное сообщество «встало в позу» и не хочет даже рассмотреть работы Steorn.

Компания в данный момент всеми силами пытается привлечь внимание к данной проблеме, так как для «революции» необходима независимая экспертиза феномена. В течение 2005 года Steorn предприняла попытку независимого анализа со стороны избранных и уважаемых академических институтов. Большинство даже отказались посмотреть результаты, но, по словам Steorn, некоторые ученые все же проявили интерес. Именно они и стали свидетелями тестирования, и подтвердили мнение компании (по словам Steorn). Тем не менее, никто из них не осмелился оставить официальную подпись под документами.

В 2006 году Steorn решила попытать счастье в более широком круге специалистов и опубликовала в журнале «The Economist» предложение о наборе 12 независимых экспертов для целей полномасштабного тестирования технологии, анализа и публикации результатов. По словам Шона МакКарти (Sean McCarthy), генерального директора Steorn, компания за прошедшие годы нашла поддержку среди различных независимых инженеров и ученых. Теперь пришло время выбрать 12 лучших из них в члены жюри и провести анализ технологии. Мы не питаем иллюзий, что феномен не встретит недоверие и критику и после научных публикаций результатов, так как брошен вызов фундаментальным основам физики. Тем не менее, реализация технологии в жизни людей простирается дальше, чем просто научное любопытство – это возможность покрыть все потребности людей в энергии без ущерба экологии. Игра стоит свеч.

После окончания процесса экспертизы технологии Steorn собирается продавать лицензию организациям энергетического сектора. Компания не потребует денежных отчислений с определенных сфер жизнедеятельности, таких как электрификация стран третьего мира, или же производство воды для аналогичных стран. Смеем предположить, что в случае успеха, денег компании хватит и с применения технологии в других сферах человеческой деятельности. Поэтому данный шаг звучит довольно благородно. Детально о технологии будет рассказано позже. Интересно, откуда же берется эта энергия? Может Steorn создали насос по откачке энергии из параллельных миров или в технологическом процессе преобразуются в энергию какие-то неуловимые ранее частицы новой материи? В любом случае теперь слово за научным сообществом. Хочется верить, что Steorn не ошиблись, ведь это означает, что человечество вступает в новую эпоху. Эпоху, которая расправит нам крылья.

3Dnews.ru

   Комментарии читателей:
В чем, собственно, новизна? 
24-05-2012 12:12   Владимир Петренко
магнитность 
26-06-2011 13:11   forlaiten
магнитность 
26-06-2011 13:05   forlaiten
Согласен c Steorn 
09-07-2009 07:46   Григорий VGE

Последние новости
21-09-2018 17:45 | Технологии
Жители Торонто получили возможность воспользоваться приложением для аренды бассейнов

17-08-2018 17:23 | Технологии
12% канадцев не пользуются интернетом и мобильной связью

07-08-2018 15:21 | Технологии
Samsung начинает производство новых твердотельных накопителей объемом 4 ТБ для ноутбуков

01-08-2018 17:13 | Технологии
В Канаде строят первый киберспортивный стадион

25-07-2018 16:43 | Технологии
Канадские ученые создали носитель памяти вместимостью на несколько порядков больше, чем у жесткого диска

28-06-2018 16:44 | Технологии
Китай испытывает дроны в виде живых птиц для слежки за жителями

04-05-2018 16:56 | Технологии
Канада находится на одном из последних мест по доступности беспроводного интернета

15-02-2018 18:32 | Технологии
В Израиле начали успешно выращивать кости в лаборатории

09-02-2018 19:09 | Технологии
Телефоны с поддержкой 5G могут появиться в следующем году

09-01-2018 17:51 | Технологии
На дорогах Онтарио вскоре могут появиться автомобили с автопилотом

http://www.re-mart.ru/catalog/parketnaja_doska
         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта