Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



17-02-2007 02:11 | Технологии
Cisco предлагает "самозащищающиеся сети"

Перед малыми предприятиями стоят те же проблемы безопасности, что и перед большими компаниями — это и вирусные атаки, и шпионские программы, и сотрудники, крадущие конфиденциальную информацию. Разница только в том, что у малых предприятий нет тех ресурсов, которыми располагают гиганты.

Кроме того, многие из них пользуются разнородными решениями, которые появились в результате многолетней бессистемной закупки и установки точечных решений - межсетевых экранов, систем предотвращения вторжений (IDS), антивирусных программ и систем управления — от разных поставщиков.

Компания Cisco решила помочь в данном вопросе, расширив функциональность сетевой защиты, которая создает новые возможности для безопасного взаимодействия между продуктами и услугами, позволяя организациям более гибко и эффективно снижать риски и ликвидировать угрозы. Кроме того, новые возможности упрощают сетевое управление и лучше защищают обмен конфиденциальной информацией с удаленными пользователями.

Продукты Cisco для безопасности сетей — это система предотвращения вторжений Cisco IPS (Intrusion Prevention System), программный агент безопасности CSA (Cisco Security Agent), система мониторинга и реагирования на угрозы CS-MARS (Cisco Security Mitigation Analysis and Response System), система централизованного управления безопасностью CSM (Cisco Security Manager) и функциональность виртуальных частных сетей Cisco SSL VPN (Secure Sockets Layer Virtual Private Network).

Тесное взаимодействие этих продуктов, как сообщается, выводит концепцию "самозащищающейся сети" (Self-Defending Network) на качественно новый уровень. Cisco предлагает заказчикам всех типов и размеров полномасштабную систему, состоящую из множества интегрированных взаимодействующих продуктов, которые составляют единое гибкое и адаптивное решение для сетевой безопасности.

К примеру, обмен информацией между IPS 6.0 и CSA 5.2 минимизирует число ложных срабатываний и помогает устройствам IPS блокировать атаки до момента их массового распространения. Помимо этого, в систему IPS 6.0 включены функции обнаружения аномального поведения, позволяющие распознавать сетевых червей и другую вредную деятельность с помощью анализа сетевого трафика.

Также появилась возможность интеграции со сканерами безопасности сторонних фирм, расширяющая возможности анализа угроз и принятия адекватных защитных мер.

Среди других полезных функций решения Cisco можно отметить динамическое определение рейтинга каждой угрозы в зависимости от ее опасности и внедрение автоматических фильтров событий и вариантов реагирования для конкретной операционной системы.

Скоординированная безопасность включает контроль качества обслуживания (QoS) и новые функции управления беспроводными сетями в системе CSA 5.2. Так, например, CSA 5.2 позволяет устанавливать правила для оконечных устройств (мобильных компьютеров), ограничивающие использование ненадежных идентификаторов беспроводных сетей (SSID) и методов шифрования и требующие использования защищенных виртуальных частных сетей (VPN) при работе вне офиса.

Все это позволяет корпоративному заказчику повысить уровень защищенности мобильных сотрудников.

В условиях тесного взаимодействия между IPS 6.0 и CSA 5.2 задача защиты всей сети решается на уровне системы CS-MARS, которая собирает всю необходимую информацию на одном устройстве, проводит сложный анализ сетевого поведения, распознает угрозы и координирует свои действия с системой CSM 3.1. Последняя, в случае необходимости, меняет правила безопасности в масштабе всего предприятия.

Скоординированная интеллектуальная система безопасности обеспечивает простоту и эффективность распознавания угроз и быстрое реагирование на угрозы в реальном времени

0


Вестник Израиля
Версия для печати


Последние новости
28-06-2018 16:44 | Технологии
Китай испытывает дроны в виде живых птиц для слежки за жителями

04-05-2018 16:56 | Технологии
Канада находится на одном из последних мест по доступности беспроводного интернета

15-02-2018 18:32 | Технологии
В Израиле начали успешно выращивать кости в лаборатории

09-02-2018 19:09 | Технологии
Телефоны с поддержкой 5G могут появиться в следующем году

09-01-2018 17:51 | Технологии
На дорогах Онтарио вскоре могут появиться автомобили с автопилотом

22-12-2017 18:07 | Технологии
Apple признала, что делает старые iPhone медленнее

15-12-2017 18:01 | Технологии
Покупка биткоина – азартная игра, а не инвестиции – глава Банка Канады

11-12-2017 19:02 | Технологии
Мошенники выманили у доверчивых канадцев 1,7 млн. долларов с помощью криптовалют

27-07-2017 18:04 | Технологии
Google Street View позволит «прогуляться» по МКС

24-07-2017 17:05 | Технологии
Microsoft прекратит поддержку Paint

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта