Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



08-05-2007 11:11 | Новости Виннипега
Winnipeg Jets: больная темя для политиков

Прогрессивная Консервативная партия провинции обещает в обязательном порядке вернуть сюда любимую хоккейную команду Winnipeg Jets, уехавшую несколько лет назад в жаркую Аризону
"Люди, я думаю, уже почти перестали надеяться на это из-за того отрицательного опыта, когда предыдущие такие же обещания не сбылись", - заявил лидер консерваторов Манитобы Хью МакФадиен. - "Давайте вернемся все же к оптимизму по поводу нашего будущего".
МакФадиен, выступавший в понедельник в спорткомплексе MTS, где находилась база "Джетс", обратил внимание на то, что 15 тыс. зрительских мест на арене - пусты, и это - свидетельство того, что Манитоба теряет людей. Как утверждает Хью МакФадиен, с тех пор, как к власти в 1999 году пришли новые демократы, провинию покинули 35 тыс. ее жителей.
"Мы должны сделать Манитобу более популярной, мы хотим, чтобы здесь жила наша молодежь. И первым шагом к этому будет возвращение "Джетс".
Частный сектор, как считает политик, должен сыграть главную роль в воссоздании в столице провинции команды, но его партия будет выступать партнером и обязательно финансово поддержит эту инициативу.
МакФадиен не уточнил, какая сумма потребуется для этого, однако сказал, что его правительство найдет новые пути финансирования такого важного мероприятия.
В качестве некоторых, кандидат в премьеры собирается выпустить ценные бумаги, приобретя которые жители Манитобы станут акционерами хоккейного клуба. МакФадиен также упомянул, что возможно проведение новой целевой лотереи для того, чтобы вернуть команду.
Лидер NDP и нынешний премьер Гэри Доер заявил, что заявления его противника являются лицемерными: именно при консерваторах хоккейный клуб НХЛ покинул Манитобу, а правительство тогда проголосовало против финансирования споркомплекса MTS Centre, что и послужило одной из причин переезда "Джетс". Через несколько часов Доер сделал заявление, в котором утверждал: единственным, кто может в действительности вернуть любимую команду, является он сам. "Раз за разом премьер показывал на примерах проектов, осуществленных в центре Виннипега, что его правительство - хороший партнер для бизнесменов, и всегда доводит начатое дело до конца", - заявил официальный директор избирательной кампании Доера Эндрю Сван, - "слишком рано сейчас оценивать возможности воссоздания Winnipeg Jets, однако мы не отрицаем возможности привлечения для этой цели и общественных денег".

0



Источник: Виннипег.ру
Версия для печати


Последние новости
08-08-2018 16:47 | Новости Виннипега
В Манитобе в результате торнадо погиб человек

13-07-2018 16:37 | Новости Виннипега
Власти Манитобы просят Greyhound продлить работу на 2 месяца

29-06-2018 07:59 | Новости Виннипега
На выходных бензин в Ванкувере будет стоить 1-60

28-06-2018 16:32 | Новости Виннипега
Жители Виннипега хотят больше велосипедных дорожек

25-06-2018 17:16 | Новости Виннипега
Иммигранты жизненно необходимы для экономики Манитобы – помощник министра

25-06-2018 17:04 | Новости Виннипега
Житель Виннипега – самый быстрый 95-летний спринтер в Канаде

18-06-2018 17:32 | Новости Виннипега
В Виннипеге в воскресенье эвакуировали аэропорт

13-06-2018 16:43 | Новости Виннипега
Большинство мужчин в Манитобе ведут опасный для здоровья образ жизни

01-06-2018 16:37 | Новости Виннипега
В Виннипеге в среду выпала месячная норма осадков

30-05-2018 17:04 | Новости Виннипега
В Сент-Витале открыли библиотеку, которую хотели сносить

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта