Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



09-05-2007 08:17 | Новости Канады
Очередная смена лидера: Парти Квебекуа разваливается?

Лидер фракции в Национальной Ассамблее Квебека Андре Буаклер объявил во вторник о своей отставке с этого поста, а также с позиции лидера Парти Квебекуа - провинциальной части сепаратистского движения, к которому также принадлежит федеральная партия Блок Квебекуа. На коротком брифинге в день открытия первого заседания провинциального парламента Буаклер выступил перед членами своей фракции и заявил о своем решении. "Для того, чтобы быть лидером Парти Квебекуа необходима сила и смелость", - сказал теперь уже бывший лидер партии, добавивший, что у него были "счастливые моменты побед" за 18 месяцев пребывания на этом политическом посту. "Я верю, что отдал все лучшее во мне этой работе. Мне 41 и я многое должен еще совершить".
Лидерство Буаклера было подвергнуто критике в собственной партии после того, как она скатилась на третье место в результате выборов в Национальную Ассамблею Квебека в марте текущего года. "Пекисты" (как называют членов партии в провинции - по аббревиатуре их названия на французском - PQ) завоевали лишь 36 из 125 мест, пропустив на второе место сравнительно новую партию Марио Дюмона Демократическое Действие Квебека. Буаклер также вступил в открытое противостояние с более опытным политиком - лидером федерального Блока Квебекуа Жилем Дюсеппом и, после того, как Дюсепп раскритиковал его за слабое руководство партией, заявил, что тот стремится занять его место во главе Парти Квебекуа. В своем интервью СВС и Международном Канадскому Радио Буаклер еще в пятницу заявил, что Дюсепп явно готовит переворот, чтобы перейти из федеральной в провинциальную политику, и посоветовал тому заниматься своими собственными делами в Оттаве.
Во время пресс-конференции во вторник можно было увидеть стоящие в глазах Андре Буаклера слезы. Чтобы не расплакаться он взял паузу, во время которой собравшиеся поддержали его аплодисментами, и продолжил свою речь: "Я глубоко убежден, что франкоязычная нация в Северной Америке в один прекрасный день выберет свободу. Желаю им мужества".
Для многих однопартийцев Буаклера его заявление об отставке явилось полной неожиданностью, и некоторые из них не смогли сдержать своих слез. Некоторые решились дать интервью несколько опешившим корреспондентам, и высказались в духе сочувствия, одобрив, в общем, работу своего бывшего руководителя.
Буаклер был избран лидером партии в ноябре 2005 года после отставки Бернара Ландри. Он был первым открытым гомосексуалистом, ставшим лидером провинциальной партии и третьим по счету лидером Парти Квебекуа всего за четыре прошедших года. В Национальную Ассамблею Буаклер был избран впервые в округе Гуэн (недалеко от Монреаля) в 1989 году.

0



Источник: Виннипег.ру
Версия для печати


Последние новости
23-02-2018 18:56 | Новости Канады
Большинство канадцев поддерживает проведение Олимпиады в стране

23-02-2018 18:44 | Новости Канады
Малолетним иммигрантам получить гражданство стало дешевле

22-02-2018 19:04 | Новости Канады
В Канаде растет число больных гриппом

22-02-2018 18:57 | Новости Канады
Несколько тысяч жителей Онтарио эвакуировали из-за наводнения

16-02-2018 17:43 | Новости Канады
В Канаде могут перестать отказывать в иммиграции по состоянию здоровья

16-02-2018 17:14 | Новости Канады
Канадские власти намерены наращивать темпы иммиграции

15-02-2018 18:12 | Новости Канады
Продажи жилья в Канаде в декабре стали рекордными

15-02-2018 17:48 | Новости Канады
В Новой Шотландии массово проверяют людей на туберкулез

13-02-2018 18:56 | Новости Канады
В Канаде хотят маркировать продукты с высоким содержанием натрия, сахара и гидрированных жиров

13-02-2018 18:20 | Новости Канады
Жительницу Онтарио арестовали за езду с попугаем на плече

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта