Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



16-05-2007 02:42 | Новости Виннипега
Баррикады 29 июня могут появиться на любой железной дороге или автомобильной трассе по всей Канаде

Вождь индейцев Манитобы Терри Нельсон из племен, населяющих берега Розо-ривер, заявил в интервью телеканалу CTV, что "есть две возможности делать дела с белым человеком. Первый - взять в руки оружие, или встать на пути между белым человеком и его деньгами". В борьбе за, как утверждает Нельсон, выведение целого народа из состояния повальной бедности, все цели хороши.
В одном из роликов, выставленных на популярном Интернет-сайте YouTube, имеется даже подробная инструкция о том, как с помощью проволоки можно остановить движение железнодорожных составов. Ролик вышел под названием "When Justice Fails, Stop the Rails" ("когда справедливость не может восторжествовать, тормози поезда").
Всего в Канаде существует более 800 неразрешенных споров по поводу статуса нескольких (и довольно обширных) территорий. По мнению вождя Нельсона, пришло время разрешить проблемы, которые не могли быть разрешены в течение вот уже 200 лет.
Тем временем в Оттаве верховный вождь Ассамблеи Первых Народов Фил Фонтейн, выступая перед "Канадским Клубом" объяснил, что индейцы имеют право быть очень и очень раздраженными, так как считают несправедливым то, как обходятся с их землями канадские власти, то, каким образом распределяются доходы от добычи природных ресурсов страны и, в частности, территорий, которые населяют индейцы. На 29 июня намечен национальный День Действия. Вождь Фонтейн предупредил о готовящихся к этой дате блокадах автомобильных и железнодорожных путей по всей стране. Нальсон же в Манитобе заявил, что дело о правах индейцев на территории в райoне Розо-ривер является самым затяжным в истории правительственной комиссии, разбирающей претензии индейцев. "Мы ждем 135 лет с тех пор, когда подписали договор о пользовании этими территориями", - пояснил Нельсон. - "Индейцы говорят теперь: мы не собираемся ждать, пока конфликты будут улажены теми иммигрантами, которые пришли на нашу землю и теперь решают, имеем ли мы на нее право", - сказал вождь.
В свою очередь, федеральный министр по делам индейцев Джим Прентис предупредил о том, что любые блокады железнодорожных путей будут считаться, в зависимости от "интенсивности" проведения акции, уголовными преступлениями либо гражданскими правонарушениями и повлекут за собой соответствующие наказания.
В Онтарио вождь Ангус Тулуз также подтвердил готовность местных племен к тому, чтобы перекрыть основную автомагистраль центральной части страны - шоссе номер 401, и предупредил, что это может быть сделано в преддверии Дня Канады. "Иногда", - заявил Тулуз, - "возведение баррикад или подобные им акции заставляют правительство обратить внимание на наши проблемы, и меня расстраивает такое положение дел. Это по-настоящему грустно".

0



Источник: Виннипег.ру
Версия для печати


Последние новости
08-08-2018 16:47 | Новости Виннипега
В Манитобе в результате торнадо погиб человек

13-07-2018 16:37 | Новости Виннипега
Власти Манитобы просят Greyhound продлить работу на 2 месяца

29-06-2018 07:59 | Новости Виннипега
На выходных бензин в Ванкувере будет стоить 1-60

28-06-2018 16:32 | Новости Виннипега
Жители Виннипега хотят больше велосипедных дорожек

25-06-2018 17:16 | Новости Виннипега
Иммигранты жизненно необходимы для экономики Манитобы – помощник министра

25-06-2018 17:04 | Новости Виннипега
Житель Виннипега – самый быстрый 95-летний спринтер в Канаде

18-06-2018 17:32 | Новости Виннипега
В Виннипеге в воскресенье эвакуировали аэропорт

13-06-2018 16:43 | Новости Виннипега
Большинство мужчин в Манитобе ведут опасный для здоровья образ жизни

01-06-2018 16:37 | Новости Виннипега
В Виннипеге в среду выпала месячная норма осадков

30-05-2018 17:04 | Новости Виннипега
В Сент-Витале открыли библиотеку, которую хотели сносить

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта