Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



22-05-2008 01:13 | Новости Виннипега
В Виннипеге может появиться скоростная автобусная линия


После нескольких десятилетий размышлений, споров и изучений, Виннипег может присоединиться к другим городам с развитой системой скоростного транспорта.

Новый этап финансирования из федерального бюджета, оживившийся интерес мэра и требования группы сторонников создания скоростной транспортной системы могут привести к строительству автобусной линии из центра до Джубили Авеню протяжённостью 3,4 километра, что станет первым шагом в этом направлении.

«Городские власти Виннипега одобрили создание скоростной транспортной системы», – говорит Пол Хесси, возглавляющий группу «Winnipeg Rapid Transit Coalition». – «Теперь нужно, чтобы проект был профинансирован из бюджетов различных уровней». Ранее группа подала петицию с 1,5 тысячами подписей в городской совет, требуя, наконец, дать ход созданию системы.

Но всё равно, в городе с более срочными инфраструктурными нуждами и доминированием автомобильного транспорта необходимость даже короткой линии только для автобусов, стоимость которой не превышает 70 миллионов долларов, вполне спорна. Некоторые жители думают, что проект будет стоить дороже, и эти деньги лучше потратить на ремонт дорог Виннипега.

Поскольку у городских властей нет нефтяных денег, на которые были построены трамвайные линии в Эдмонтоне и Калгари, в городе рассматривают возможность создания системы быстрого транспорта, похожей на ту, что функционирует в Оттаве, где для автобусов построены специальные дороги на окраинах, а в центре выделены полосы.

После общественных консультаций, в результате которых жители разделились на два лагеря – одни поддерживают строительство новых дорог, другие выступают за ремонт существующих – мэр Сэм Катц принял решение для начала построить небольшую отдельную дорогу протяжённостью 3,4 километра, а также внести улучшения в существующую транспортную систему, построив обогреваемые остановки, где пассажирам будет уютнее зимой в сорокаградусный мороз.

Федеральное правительство объявило о выделении 17,9 миллионов долларов для Виннипега, которые, предположительно, пойдут на создание новых велосипедных дорожек или на некоторые проекты строительства системы скоростного транспорта.

Однако критики говорят, что незначительное улучшение системы общественного транспорта и строительство обогреваемых остановок вряд ли привлекут больше пассажиров в городе, который на автомобиле можно проехать за 25 минут. Иногда в Виннипеге бывают пробки, в которых водители задерживаются на 5-10 минут, однако они не похожи на пробки в более крупных городах типа Калгари и Торонто, где общественный транспорт зачастую ездит быстрее.

0



Источник: Виннипег.ру
Версия для печати


Последние новости
06-12-2018 19:22 | Новости Виннипега
В ноябре рынок недвижимости остался стабильным

13-10-2018 12:07 | Новости Виннипега
Полицейские собаки больше не будут искать марихуану

08-08-2018 16:47 | Новости Виннипега
В Манитобе в результате торнадо погиб человек

13-07-2018 16:37 | Новости Виннипега
Власти Манитобы просят Greyhound продлить работу на 2 месяца

29-06-2018 07:59 | Новости Виннипега
На выходных бензин в Ванкувере будет стоить 1-60

28-06-2018 16:32 | Новости Виннипега
Жители Виннипега хотят больше велосипедных дорожек

25-06-2018 17:16 | Новости Виннипега
Иммигранты жизненно необходимы для экономики Манитобы – помощник министра

25-06-2018 17:04 | Новости Виннипега
Житель Виннипега – самый быстрый 95-летний спринтер в Канаде

18-06-2018 17:32 | Новости Виннипега
В Виннипеге в воскресенье эвакуировали аэропорт

13-06-2018 16:43 | Новости Виннипега
Большинство мужчин в Манитобе ведут опасный для здоровья образ жизни

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта