Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



18-08-2008 04:02 | Новости Виннипега
Либералы собираются в Виннипеге, чтобы решить, как поступить с правительством

В начале следующего месяца все разговоры в городе будут о возможных внеочередных выборах – Либеральная партия Канады проведет в Виннипеге свое ежегодное летнее закрытое заседание.

Мероприятие, в котором примут участие члены парламента и сенаторы-либералы, пройдет 2-4 сентября в гостинице «Fort Garry», и в партии надеются, что к его окончанию они решат, что делать с миноритарным правительством премьер-министра Стивена Харпера.

«По окончанию заседания мы будем готовы объявить о своем решении», – сказала председатель закрытого собрания либералов в Манитобе Анита Невилл.

Пытаясь усилить свои позиции и улучшить прогнозы относительно количества полученных мест после выборов, главный либерал страны Стефан Дион и его партия несколько раз в течение последних месяцев предоставляли необходимые голоса для получения правительством вотума доверия. Представители партии говорят, что они не были уверены в том, что получат максимально возможное количество голосов в случае досрочных выборов.

«Я считаю, что нам нужны выборы, однако у нас должна быть твердая позиция для того, чтобы избавиться от этого правительства», – сказала Невилл.

Либералам придал сил ряд скандалов в правительстве тори – в том числе и ведущееся расследование трат партии на выборы 2006 года, а также увольнение министра иностранных дел Максима Бернье после того, как он забыл конфиденциальные документы у своей подружки.

Плюс ко всему, благодаря этим факторам и новому плану Диона «Green Shift», партия чувствует себя намного уверенней, чем прошлой зимой. Все больше членов парламента от Либеральной партии выступает за проведение досрочных выборов этой осенью.

По словам Невилл, она лично предпочла бы отправить правительство в отставку в октябре, чтобы в конце ноября прошли внеочередные выборы через две или три недели после выборов президента США 4 ноября.

План налогообложения предприятий, загрязняющих окружающую среду – «Green Shift» – станет центральной частью предвыборной кампании и, вероятно, наиболее обсуждаемым пунктом во время выборов. Он также будет частью повестки дня заседания в Виннипеге.

Суть плана состоит в том, чтобы обложить налогом не прибыль, а продукты, содержащие углерод, типа бензина, и в то же время уменьшить налоги на прибыль, чтобы покрыть растущие цены на энергоресурсы.

Однако план Диона настолько сложен, что его понимают даже не все либералы. «Есть ряд нюансов, которые нужно проработать», – считает Невилл.

И либералы, и тори ждут результаты перевыборов по трем округам в Онтарио и Квебеке 8 сентября. На прошлых выборах либералы одержали победу в двух из них.

0



Источник: Виннипег.ру
Версия для печати


Последние новости
06-12-2018 19:22 | Новости Виннипега
В ноябре рынок недвижимости остался стабильным

13-10-2018 12:07 | Новости Виннипега
Полицейские собаки больше не будут искать марихуану

08-08-2018 16:47 | Новости Виннипега
В Манитобе в результате торнадо погиб человек

13-07-2018 16:37 | Новости Виннипега
Власти Манитобы просят Greyhound продлить работу на 2 месяца

29-06-2018 07:59 | Новости Виннипега
На выходных бензин в Ванкувере будет стоить 1-60

28-06-2018 16:32 | Новости Виннипега
Жители Виннипега хотят больше велосипедных дорожек

25-06-2018 17:16 | Новости Виннипега
Иммигранты жизненно необходимы для экономики Манитобы – помощник министра

25-06-2018 17:04 | Новости Виннипега
Житель Виннипега – самый быстрый 95-летний спринтер в Канаде

18-06-2018 17:32 | Новости Виннипега
В Виннипеге в воскресенье эвакуировали аэропорт

13-06-2018 16:43 | Новости Виннипега
Большинство мужчин в Манитобе ведут опасный для здоровья образ жизни

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта