Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



15-10-2008 23:39 | Новости Канады
Харпер доволен результатами выборов

Победив во вторник на федеральных выборах с большим преимуществом, чем в прошлый раз, премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал в среду, что он очень доволен результатами, несмотря на то, что тори не удалось получить больше половины мест в парламенте, хотя он и его однопартийцы считали это возможным.

«Я очень доволен, что мы победили более уверенно», – сказал он. – «Постепенно Консервативная партия становится популярнее во всей стране. За нас проголосовало больше женщин и представителей коренного населения, что немаловажно, и нас сильнее поддержали в паре больших городов. Мы значительно укрепили свои позиции в таких мегаполисах, как Торонто и Ванкувер».

Консерваторы одержали победу в 143 избирательных округах (в 2006 году – в 127 округах), тогда как либералы одержали победу в 76-ти – на 19 меньше, чем на прошлых выборах. Блок Квебекуа получил 50 мест в парламенте, а НДП – 37 мест, что на 7 больше, чем в 2006 году. Двое беспартийных парламентариев сохранили за собой свои места.

Во время кампании Харпер отказывался говорить о потенциальном большинстве, однако снова и снова просил канадцев как можно сильнее поддержать его партию в связи с экономической нестабильностью.

«Канадцы проголосовали за развитие нашей страны, и сделали это с уверенностью», – сказал премьер-министр рано утром в среду на собрании в Калгари. Здесь сторонники партии собрались для празднования победы после неспокойной, а иногда и ожесточенной, 37-дневной избирательной кампании.

Более уверенной победой тори обязаны неожиданной поддержкой в Атлантической Канаде, особенно в Нью-Брансуике, несмотря на поражение в Ньюфаундленде и Лабрадоре.

Сокращение финансирования искусства и призыв ужесточить наказание для подростков, совершивших тяжкие преступления, в Квебеке были встречены с негодованием, что и стало причиной увеличения популярности лидера партии Блок Квебекуа Жилля Дюсеппа.

Выступая в Монреале, Дюсепп сказал сторонникам, что партия добилась поставленных целей.

«Если бы не Блок Квебекуа, господин Харпер сформировал бы мажоритарное правительство», – заявил Дюсепп.

В своем обращении к журналистам в среду лидер НДП Джек Лейтон сказал, что «видны признаки настоящего прогресса» для его партии, однако демократам, которые выдвигали Лейтона кандидатом на пост премьер-министра, для победы нужно «больше работать». По словам лидера НДП, скромные достижения партии улучшили его шансы возглавить канадское правительство в будущем.

В Онтарио избиратели разделились в своих симпатиях, и значительная часть их проголосовала за НДП в ущерб либералам, которые здесь исторически имели наибольшую поддержку.

Поскольку уровень популярности Либеральной партии находится сейчас на самом низком уровне за все время с 1867 года, возникают вопросы о будущем ее лидера Стефана Диона. В среду утром он признал поражение, однако ни слова не сказал о возможной отставке с поста лидера оппозиции.

«Канадцы попросили меня возглавить оппозицию, и для меня большая честь принять это предложение», – заявил он в Монреале в избирательном штабе либералов.

В среду Дион не появлялся на публичных выступлениях.

В своих избирательных округах Харпер, Дион и Лейтон одержали победу, однако лидер Партии Зеленых Элизабет Мэй в своем округе в Новой Шотландии проиграла консерватору Питеру МакКею, министру обороны страны. У «зеленых» в парламенте не будет ни одного представителя.

Сороковые федеральные выборы начались 7 сентября, когда Харпер попросил генерал-губернатора Мишель Жан распустить парламент. В последний раз канадцы избирали правительство меньшинства три раза подряд в 60-х годах прошлого века – в 1962, 1963 и 1965 годах.

В этих выборах приняли участие 13 832 972 из 23 401 064-х избирателей, сообщил в среду Центризбирком Канады, Таким образом, явка составила 59,1 процента и стала самой низкой за всю историю выборов в стране.

0



Источник: Виннипег.ру
Версия для печати

   Комментарии читателей:
Awesome you should t 
17-05-2017 03:26   Theresa

Последние новости
10-10-2018 16:39 | Новости Канады
Канадские строители не поспевают за стремительным ростом населения

10-10-2018 16:15 | Новости Канады
Один из пяти канадских миллениалов не хочет иметь детей из-за финансовых проблем

10-10-2018 16:04 | Новости Канады
Значительная часть канадских медиков страдает от выгорания и депрессии

08-10-2018 17:54 | Новости Канады
В Канаде в сентябре снизился уровень безработицы

08-10-2018 17:36 | Новости Канады
Air Canada и WestJet повысили стоимость провоза багажа

08-10-2018 16:56 | Новости Канады
В Британской Колумбии один человек отдал 119 кошек в приют

21-09-2018 18:03 | Новости Канады
США близки к подписанию торгового соглашения без Канады

21-09-2018 17:32 | Новости Канады
Цена бензина в Онтарио достигла минимума за полгода

21-09-2018 17:23 | Новости Канады
Люди устают от одной мысли о физической активности – канадские ученые

18-09-2018 18:16 | Новости Канады
Канада возобновит переговоры по договору о свободной торговле

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта