Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



18-02-2009 06:30 | Новости Альберты
Врачи призывают контролировать индустрию похудения

Многие таблетки и травы для похудения, а также частные клиники, где пациентам предлагают сбросить вес, не дают обещанного эффекта, а правительство должно контролировать методы лечения, результаты которого не доказаны научно. С таким требованием выступают врачи-диетологи Эдмонтона.

Жители Северной Америки в год тратят 50 миллиардов долларов на различные таблетки, пилюли, настойки, диеты и программы, которые обещают буквально чудесное избавление от лишнего веса. Большинство из них – просто нонсенс, говорится в передовой статье нового номера журнала «Canadian Medical Association Journal».

Беспокойство вызывает тот факт, что многие предлагаемые методики не имеют подтверждения эффективности. Так полагает один из авторов статьи, доктор Ариа Шарма, медицинский директор клиники регулирования веса при больнице Royal Alexandra Hospital в Эдмонтоне.

«Хотя эксперты и приходят к общему мнению, считая, что регулирование веса требует долгосрочного психологического, медикаментозного или хирургического вмешательства, большинство коммерческих предложений основаны на безнаказанном манипулировании чувствительными потенциальными клиентами путем обещаний быстрой потери веса, что порождает нереалистичные ожидания и ложное доверие», – говорится в статье.

Например, некоторые программы потери веса основываются на инъекциях витамина B или употреблении специальных трав, что якобы дает возможность телу быстрее сжигать жир. Тем не менее, эти предположения научно доказаны не были.

Доктор Шарма говорит, что он не выступает против коммерческих продуктов или центров красоты, которые удовлетворяют всем нормам медицинских рекомендаций. Такими, например, являются программа потери веса при Университете Альберты, международная компания «Weight Watchers» и программы Христианской ассоциации молодых людей (более известной как YMCA) в Эдмонтоне.

В министерстве здравоохранения Канады утверждают, что продажа лекарственных препаратов для похудения (химических и натуральых) строго регулируется.

«Наше правительство изымает из продажи продукты, которые могут нести вред здоровью и безопасности покупателей», – сказала пресс-секретарь министерства Джоси Беллемэр. – «Мы также имеем право предпринять действия против недобросовестных поставщиков, предоставляющих в рекламе продукции ложную информацию. Важно отметить, что федеральные правила распространяются на продаваемую продукцию, а не сами клиники или программы снижения веса. Они также регулируют медицинскую практику, находящуюся под провинциальной или территориальной юрисдикцией».

0



Источник: rusalberta.com
Версия для печати


Последние новости
19-11-2015 18:55 | Новости Альберты
Пять городов Альберты примут сирийских беженцев

23-09-2015 18:33 | Новости Альберты
Канадское отделение Conference Board выступило с пессимистичным прогнозом по Альберте на этот год

03-09-2015 03:19 | Новости Альберты
В Калгари сняли запрет на разведение огня

27-08-2015 03:31 | Новости Альберты
Качество воздуха в Калгари хуже, чем в Шанхае

15-05-2015 18:59 | Новости Альберты
Из-за подешевевшей нефти Калгари и Эдмонтон ждет рецессия

20-11-2014 13:25 | Новости Альберты
В Альберте начался сезон гриппа

15-11-2013 12:25 | Новости Альберты
Стоимость жилья в Калгари достигла рекордной отметки

04-10-2013 05:55 | Новости Альберты
В Альберте обнаружены останки огромного динозавра

12-11-2012 07:41 | Новости Альберты
В Калгари вступил в силу временный запрет на парковку

16-10-2012 04:49 | Новости Альберты
В Альберте отправили в неоплачиваемый отпуск 2000 сотрудников завода XL Foods

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта