Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



20-02-2009 01:47 | Технологии
С владельцев торрент-трекера Pirate Bay сняли половину обвинений

Шведские власти сняли половину обвинений, связанных с нарушением законов об авторских правах, выдвинутых против основателей сайта The Pirate Bay. Трекер объединяет BitTorrent-сети, позволяя пользователям обмениваться музыкой, фильмами и компьютерными играми.

Прокуроры сняли все обвинения, касающиеся «содействия в нарушении авторских прав», во вторник – на второй день суда. Теперь будут рассмотрены обвинения в менее тяжких преступлениях – «содействие в том, что защищенное авторскими правами содержимое становилось доступным».

Четырем владельцам и администраторам сайта – Карлу Лундстрему, Хансу Фредерику Нейджу, Готтфриду Свартхольму Варгу и Петеру Сунде – были выдвинуты обвинения в минувшем январе. Они могли быть оштрафованы на крупные суммы и осуждены на пребывание в местах лишения свободы сроком до 2 лет. Обвиняющую сторону поддерживают различные организации, в том числе Международная федерация звукозаписи (International Federation of the Phonographic Industry ,IFPI) и Ассоциация кинематографистов Америки (Motion Picture Association of America ,MPAA).

Обвинения относятся к распространению 20 музыкальных файлов, 9 фильмов и 4 компьютерных игр, которые, по словам прокурора, были скачаны незаконно. Более серьезные обвинения были сняты, когда обвиняющей стороне не удалось доказать причастность торрент-трекера к распространению названных файлов.

Адвокат Пер Самуэльссон, защищающий владельцев Pirate Bay, назвал постановления, принятые во вторник, сенсационными.

«Очень редкое явление, когда половину дела удается выиграть на второй день разбирательства. Очевидно, что наши вчерашние слова произвели на прокурора сильное впечатление», – сказал он.

Однако представители IFPI не считают снятие части обвинений победой обвиняемых.

«Это по большей части техническая проблема, которая ничего не меняет в нашем требовании компенсации, и в любом случае не влияет на основной иск против Pirate Bay», – заявил Питер Дановски, адвокат музыкальных компаний, подавших иск. – «По сути, снятие этих обвинений облегчает работу прокурора, который теперь может сосредоточить все внимание на главных обвинениях – открытие доступу к материалу, защищенного авторскими правами».

Pirate Bay не размещает файлы на своем сервере – с его помощью те, кто используют торрент-клиенты типа BitTorrent могут обмениваться файлами. Сам сайт является директорией файлов, передающихся через протокол BitTorrent, разбивающий файлы на части, с помощью чего можно скачивать крупные файлы из множества источников, не нагружая чей-то один компьютер.

Сайт был основан в Швеции в 2003 году, где законы об авторском праве тогда были довольно либеральными. Однако в 2005 году в стране было принято антипиратское законодательство, в результате чего распространение программного обеспечение с нарушением авторских прав стало незаконным. Это было сделано для приведения законодательства в соответствие с нормами Европейского Союза.

До 2006 года серверы торрент-трекера находились в Стокгольме, однако после майского рейда шведской полиции часть из них пришлось перенести в Нидерланды. Полиция арестовала оборудование и задержала трех человек для допроса «по подозрению в нарушении закона об авторских правах или соучастии в нарушении закона об авторских правах», заявили тогда шведские власти.

Суд возобновился в среду, и может продолжаться еще три недели. Лишь в этом месяце сайт посетили 22 миллиона пользователей.

0



Источник: Виннипег.ру
Версия для печати


Последние новости
04-05-2018 16:56 | Технологии
Канада находится на одном из последних мест по доступности беспроводного интернета

15-02-2018 18:32 | Технологии
В Израиле начали успешно выращивать кости в лаборатории

09-02-2018 19:09 | Технологии
Телефоны с поддержкой 5G могут появиться в следующем году

09-01-2018 17:51 | Технологии
На дорогах Онтарио вскоре могут появиться автомобили с автопилотом

22-12-2017 18:07 | Технологии
Apple признала, что делает старые iPhone медленнее

15-12-2017 18:01 | Технологии
Покупка биткоина – азартная игра, а не инвестиции – глава Банка Канады

11-12-2017 19:02 | Технологии
Мошенники выманили у доверчивых канадцев 1,7 млн. долларов с помощью криптовалют

27-07-2017 18:04 | Технологии
Google Street View позволит «прогуляться» по МКС

24-07-2017 17:05 | Технологии
Microsoft прекратит поддержку Paint

12-07-2017 17:11 | Технологии
Канадцы могут давать чаевые водителям через приложение Uber

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта