Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



28-04-2009 03:38 | Новости в мире
За два шага от пандемии свиного гриппа: ВОЗ повысила уровень угрозы

Всемирная организация здравоохранения в понедельник повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа в мире с третьего до четвертого уровня из шести. Это значит, что ВОЗ признала вирус легко передающимся от человека к человеку.

Страны должны сосредоточить свои усилия на ослаблении последствий заболевания, случаи которого уже подтверждены в Мексике, Канаде, США и Испании, поскольку распространение болезни остановить невозможно.

Доктор Кейдзи Фукуда, помощник генерального директора организации, сообщил, что возможность пандемии существует. По его словам, ВОЗ не рекомендует закрывать границы или отменять поездки, но просит людей с симптомами заболевания оставаться дома.

Несмотря на комментарии медиков, ЕС и США просят воздержаться от поездок в Мексику, где предположительно из-за вируса скончалось 149 человек. В скором времени канадские власти выступят с подобным предостережением. Большинство умерших находились в возрасте от 20 до 50 лет.

В администрации президента США Барака Обамы сообщили, что в стране уже развернута широкомасштабная кампания по профилактике свиного гриппа, несмотря на отсутствие информации о возможных масштабах вспышки и следующем месте возникновения.

Специалисты ВОЗ подтвердили 40 случаев заболевания свиным гриппом в США, 26 в Мексике, шесть в Канаде и один в Испании. Все шесть канадцев имели легкую форму и уже выздоровели.

В Мексике, считающейся эпицентром вспышки, было госпитализировано более 1900 человек с тяжелой пневмонией, однако 1070 из них выписали. В стране ожидается увеличение количества больных, сообщил министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова Виллалобос.

Первый случай заболевания предположительно был зафиксирован в южном штате Оахака, однако еще слишком рано делать какие-то выводы о причинах или географическом положении возникновения вспышки.

В Мексике до 6 мая закрыты все школы.

Другие страны мира в понедельник также сообщили о больных с подозрением на свиной грипп.

Британские медики сообщают о двух случаях заболевания в Шотландии, а анализы канадки, госпитализированной в английском Манчестере, оказались отрицательными. Специалисты ВОЗ ожидают официального подтверждения о заболевших в Шотландии.

В Испании первый пациент, недавно вернувшийся из Мексики, хорошо поддается лечению. Об этом сообщила министр здравоохранения и социальной политики Испании Тринидад Хименес на пресс-конференции в Мадриде. Еще 17 человек госпитализированы с подозрением на свиной грипп, однако состояние ни одного из них не расценивается как серьезное.

В Израиле подвергли карантину двух жителей страны, недавно вернувшихся из Мексики с симптомами, похожими на грипп.

В Новой Зеландии 13 заболевших человек, которые были в Мексике на экскурсии, сдали анализы.

В аэропортах Германии, Сингапура, Японии, Таиланда, Индонезии и Филиппин начали тщательно проверять всех прибывших из Северной Америки. Власти России, Гонконга и Тайваня заявили, что все прибывшие в страну из регионов, где подтверждены заболевания свиным гриппом, будут подвержены карантину.

Министр здравоохранения Австралии Никола Роксон сказала, что все пилоты на международных рейсах обязаны до посадки сообщить властям, если у кого-то из пассажиров имеются симптомы заболевания.

Китай требует, чтобы все, у кого были симптомы гриппа за две недели и меньше до прибытия в страну, сообщали об этом властям.

Некоторые страны, в том числе Китай, Россия и Украина, запретили импорт мясной продукции из мексиканской свинины. Азербайджан запретил ввоз всей мясной продукции из Северной Америки, а Ливан и Индонезия собираются запретить импорт почти всей продукции из свиного мяса.

В Центре контроля и предотвращения заболеваний США говорят, что заразиться гриппом из-за употребления свинины невозможно.

0



Источник: Виннипег.ру
Версия для печати

   Комментарии читателей:
XEpHtiPD 
09-07-2009 04:50   liwusib
dcnHcUNvSbovlSk 
07-07-2009 15:13   trqrqmk
Ваш потенциальный клиент 
28-06-2009 23:29   lybeatatraphy

Последние новости
18-09-2018 17:50 | Новости в мире
Россия обвинила Израиль в гибели самолета, сбитого сирийской ракетой

27-08-2018 17:17 | Новости в мире
Употребление алкоголя не несет пользы даже в умеренном количестве

27-08-2018 16:55 | Новости в мире
Трамп договорился с Мексикой о соглашении, которое заменит договор NAFTA

15-08-2018 16:20 | Новости в мире
Три канадских города вошли в топ-10 лучших в мире городов для жизни

20-07-2018 17:21 | Новости в мире
Ford отзывает 550 тысяч автомобилей в Северной Америке

28-06-2018 16:55 | Новости в мире
Путин и Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки

13-06-2018 17:05 | Новости в мире
Канада станет одной из стран-хозяек чемпионата мира по футболу

13-06-2018 16:57 | Новости в мире
Критика Трюдо будет стоить Канаде много денег – Трамп

08-06-2018 16:52 | Новости в мире
Канада против возвращения России в G7

06-06-2018 16:50 | Новости в мире
Россия захочет вмешаться в канадские выборы – экс-директор ФБР

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта