Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



07-05-2009 01:52 | Новости Канады
Россия не намерена ссориться с Канадой

Министр иностранных дел Канады Лоренс Кэннон сообщил о заверении, полученном от российской стороны, что выдворение двух канадских дипломатов является актом, направленным не против Канады, а ответом на действия НАТО.

Кэннон в среду встретился с российским послом, чтобы выяснить причины выдворения директора информационного центра НАТО в Москве Изабеллы Франсуа и ее коллеги Марка Опгенорта.

«Российский посол сообщил, что эти действия не направлены ни против Канады, ни против канадских дипломатов», – сообщил федеральный министр иностранных дел. – «Это ответный акт против недавних действий НАТО. То, что оба высланных дипломата являются канадцами, – чистая случайность».

29 апреля из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе выслали двоих российских дипломатических представителей. Российские чиновники причиной считаю то, что те якобы связаны со шпионским скандалом, разразившимся в феврале. Представители Альянса отказались давать официальные комментарии по поводу случившегося, сославшись на тайну вопросов разведки.

В среду утром посол Канады в России Ральф Лисишин был вызван в министерство иностранных дел, где его поставили в известность о высылке канадских дипломатов.

Премьер-Министр Канады Стивен Харпер, который находится в Праге для ведения переговоров по вопросам свободной торговли с Европейским Союзом, заявил, что НАТО должно четко дать понять России о недопустимости ведения шпионажа, а также нарушения демократических принципов и прав человека.

«Мы предпримем все, что необходимо», – сказал он. – «Россия имеет право на ответные действия, однако это не меняет того факта, что канадские дипломаты не были вовлечены в какую-либо деятельность, нарушающую закон или этический нормы».

На вопрос журналистов министру обороны Канады о том, как он бы описал российско-канадские отношения, Питер МакКей ответил: «Они нуждаются в улучшении».

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин ранее заявлял, что ответ России на выдворение ее дипломатов будет решительным. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в знак протеста не примет участия в саммите Россия-НАТО, запланированном на конец мая.

Москва негодует из-за учений, которые проводятся войсками Альянса в соседней Грузии, которая в августе прошлого года вела пятидневную войну с Россией. И Грузия, и НАТО настойчиво приглашали Россию принять участие в учениях, однако россияне решительно отказались.

Российские отношения с НАТО длительное время являются напряженными. Масла в огонь подливает также стремление Украины и Грузии стать членами Альянса.

0



Источник: Виннипег.ру
Версия для печати


Последние новости
16-05-2018 17:57 | Новости Канады
20 процентов канадцев из поколения бэби-бума не имеют пенсионных сбережений

16-05-2018 17:20 | Новости Канады
Иммиграция – один из залогов дальнейшего экономического развития Канады

15-05-2018 17:43 | Новости Канады
Средняя стоимость жилья в Канаде упала на 11,3%

15-05-2018 17:16 | Новости Канады
В Канаде продолжает дорожать бензин

04-05-2018 17:46 | Новости Канады
ВВП Канады за месяц вырос на 0,4%

04-05-2018 17:27 | Новости Канады
13-летняя канадка закончила первый курс университета

02-05-2018 16:02 | Новости Канады
Уислер – новый лидер канадского рынка недвижимости по ценам

02-05-2018 16:02 | Новости Канады
Снижение средней стоимости жилья в Канаде не значит, что оно дешевеет – Desjardins

01-05-2018 12:21 | Новости Канады
В густонаселенных районах Квебека возможны сильные наводнения

01-05-2018 12:09 | Новости Канады
Цены на бензин в Канаде достигли четырехлетнего рекорда

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта