Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



20-07-2009 11:24 | Новости в мире
Вице-президент США прибыл в Украину, чтобы заверить в поддержке

Американский вице-президент Джозеф Байден в понедельник прибыл в Украину, чтобы еще раз заверить руководство страны в том, что Вашингтон не забыл об этой бывшей республике Советского Союза после обещания президента Барака Обамы наладить отношения с Россией.

Однако сейчас Украина парализована внутренними политическими междоусобицами и углубляющейся финансовой рецессией, и ее больше волнует положение дел внутри страны, чем США и НАТО. Байден прибыл в Украину через две недели после визита Обамы в Россию, где тот заявил о намерении строить новые американо-российские отношения, которые были максимально натянуты со времен Холодной войны при Джордже Буше-младшем.

Президент Украины Виктор Ющенко, пришедший к власти в результате «оранжевой революции» в 2004 году, разозлил Москву своим настойчивым стремлением в НАТО и своей поддержкой украинского национализма. Однако срок президентства Ющенко истекает в начале следующего года, и его шансы выиграть выборы во второй раз очень невелики.

Претенденты на пост президента Украины, которые считаются фаворитами выборов 17 января, в том числе и премьер-министр Юлия Тимошенко, относятся к России более лояльно. Ющенко сделал вступление в НАТО ключевой позицией в политике западной интеграции и сказал Москве вывести свою часть Черноморского флота из Севастополя в 2017 году, когда закончится срок пребывания флота в Крыму.

Многие наблюдатели считают, что размещение российской военно-морской базы, стремление Украины в НАТО и в большинстве своем русскоговорящее население полуострова делают Крым бомбой замедленного действия.

В ходе трехдневного визита Байден в очередной раз выразит поддержку политики Украины, что администрация Обамы делает не так активно по сравнению с администрацией Буша. Кроме этого, американский вице-президент обратится к лидерам страны в связи со сложившейся политической ситуацией, и попросит Ющенко и Тимошенко «жить в соответствии с идеалами революции». Об этом сообщил советник вице-президента по вопросам национальной безопасности Тони Блинкен.

Байден также собирается призвать к реформированию в энергетическом секторе, на который негативно влияют финансовые неурядицы и стареющая инфраструктура.

Украина является крупнейшим транзитером российского газа в Европу, однако из-за прений в связи с ценами транзита и неуплаты Украины за потребленное топливо Россия в январе в буквальном смысле перекрыла газ миллионам жителей европейских государств.

Визит Байдена завершится в среду, когда он отправится в Грузию, которая так же, как и Украина, активно стремится в НАТО.

0



Источник: Виннипег.ру
Версия для печати


Последние новости
23-02-2018 19:30 | Новости в мире
Ученые доказали эффективность антидепрессантов

23-02-2018 18:31 | Новости в мире
Канада проиграла Германии в полуфинале Олимпиады

22-02-2018 18:38 | Новости в мире
Канада уступила США в финале олимпийского хоккейного турнира

13-02-2018 18:37 | Новости в мире
Иракские ополченцы, воевавшие против ИГИЛ, поддержат террористов в войне с Израилем

13-02-2018 18:07 | Новости в мире
Спортсменка из Виннипега стала олимпийской чемпионкой

05-02-2018 19:21 | Новости в мире
В «Формуле-1» девушек-моделей заменят детьми

05-02-2018 18:49 | Новости в мире
Израильские ВМС готовы защищать территориальные воды от террористов

02-02-2018 19:27 | Новости в мире
Канада на 6-м месте в мире по уровню развития демократии

30-01-2018 19:01 | Новости в мире
Россия, Кувейт и еще 9 государств увеличили взносы для помощи палестинцам

30-01-2018 18:49 | Новости в мире
Канада намерена занять первое командное место на зимней Олимпиаде

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта