10-08-2009 05:40 | Технологии
Хакерские атаки на «Twitter» и «Facebook» связывают с политикой
В минувший четверг социальные сети «Twitter» и «Facebook» подверглись атакам хакеров, что породило слухи и домыслы относительно скоординированной кампании против популярнейших социальных сетей в мире.
Атаки на соцсети были похожими на атаки сайта Белого дома месячной давности. Миллионы людей не могли заниматься привычными делами, которые для многих из них стали главной частью их жизни.
Эти инциденты также подчеркнули растущую уязвимость быстро развивающихся социальных интернет-сайтов, ставших мощным политическим инструментом для борьбы с цензурой и авторитаризмом.
Сеть «Twitter», которая дает возможность передавать короткие, до 140 символов сообщения, в Иране среди протестов и подавлений после июньских выборов стала основной формой международного общения.
Представитель «Facebook» сообщил, что хакерские атаки были направлены против грузинского блоггера, который имеет учетные записи на различных сайтах.
В четверг в официальном блоге компании со-основатель «Twitter» Биз Стиоун написал, что в компании предпочитают не делать домыслов по поводу причин атак, из-за которых сайт не работал несколько часов.
В результате атаки на самую популярную социальную сеть в мире «Facebook», которая насчитывает более 250 миллионов активных членов, действия пользователей выполнялись значительно медленнее. Как и в случае с «Twitter», проблемы возникли в результате DoS-атак, направленных на отказ серверов обрабатывать запросы.
В июля ряд Dos-атак была направлен на некоторые правительственные сайты США и Южной Кореи, в том числе и на сайт Белого дома. В Южной Корее считают, что за атаками стоят северные соседи.
|