Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



24-09-2009 18:19 | Новости в мире
Нетаньяху: «Израиль никогда не заключит мир с ХАМАС»

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху во вторник заявил в интервью «FOX News», что Израиль никогда не заключит мир с милитаристской группировкой ХАМАС, контролирующей Сектор Газа. Такая позиция Израиля может свести на нет процесс мирных переговоров в регионе.

«Мы можем вести дела с Палестинской автономией, возглавляемой Аббасом, но не будем вести переговоров с ХАМАС», – сказал Нетаньяху. – «Я категорически настаиваю на том, что мы не будем вести мирных переговоров с кем-либо, кто хочет нас уничтожить, и у ХАМАС есть такое желание. О чем с ними говорить? О том, каким способом они будут нас уничтожать?»

После того, как переговоры, организованные американскими дипломатами, не привели к сколь-либо значительным результатам, президент США Барак Обама лично обратился к израильскому и палестинскому лидерам с просьбой возобновить переговоры по мирному урегулированию проблемы.

В знак готовности к таким переговорам Нетаньяху сообщил, что Израиль готов временно заморозить строительство поселений на Западном Берегу Иордана.
«В то же время, мы должны обеспечить живущим там людям нормальную, достойную жизнь. Их четверть миллиона», – сказал Нетаньяху. Премьер-министр Израиля считает, что решение по поселениям будет принято в конце переговоров.

Несмотря на готовность Нетаньяху к переговорам без предварительных условий, многие эксперты считают маловероятным, что он пойдет на значительные уступки Аббасу в связи с тем, что Газа контролируется группировкой ХАМАС.

Нетаньяху сообщил в интервью о желании проводить встречи с Аббасом на постоянной основе. Аббас, между тем, не горит желанием вести переговоры с Нетаньяху, который хочет, чтобы палестинцы имели собственную полицию, но не имели армии и не могли контролировать свое воздушное пространство.
«Нужно начать переговоры как можно скорее», – считает президент США Барак Обама. – «Более того, очень важно сделать так, чтобы эти переговоры увенчались успехом».

Переговоры должны решить, как израильтяне и палестинцы поделят Иерусалим, какие израильские поселения будут демонтированы и что делать с тремя поколениями палестинских беженцев, проживающих в Иордании и Сирии.

Однако Джон Альтерман из Центра стратегических и международных исследований считает, что главная угроза для Израиля исходит не от палестинцев.

«Главный враг Израиля – это Иран», – говорит Альтерман. – «Потому уступки, которые готовы сделать израильтяне палестинцам, менее важны, так как урегулирование израильско-палестинского конфликта не является первоочередной задачей».

0



Источник: Виннипег.ру
Версия для печати

   Комментарии читателей:
xyHuewpeHqxtdtIrLY 
03-10-2009 00:04   ugjetjai

Последние новости
16-05-2018 17:35 | Новости в мире
Гватемала вслед за США перенесла посольство в Иерусалим

01-05-2018 11:59 | Новости в мире
Израильская разведка нашла документы, доказывающие, что Иран не отказался от разработки ядерного оружия

20-04-2018 18:02 | Новости в мире
Израиль как никогда готов отразить нападение Ирана – министр обороны

19-04-2018 17:49 | Новости в мире
В семье в Мичигане родился 14-й ребенок

26-03-2018 18:00 | Новости в мире
Канада выдворит четырех российских дипломатов

23-03-2018 20:36 | Новости в мире
Джастин Трюдо раскритиковал Владимира Путина

15-03-2018 17:59 | Новости в мире
Канадцы – одни из самых счастливых людей на планете

14-03-2018 17:23 | Новости в мире
Ford отзывает почти полтора млн. машин в Северной Америке

12-03-2018 17:41 | Новости в мире
Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать старческое слабоумие

01-03-2018 17:44 | Новости в мире
МОК вернул членство Олимпийскому комитету России

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта