Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



01-10-2009 02:26 | Новости в мире
Второй иранский завод по обогащению урана может отложить израильскую атаку

Насколько парадоксальным это бы не казалось, но новость о том, что Иран имеет второй завод по обогащению урана и недавно испытал ракеты дальнего действия, может отложить военный удар Израиля, передает агентство «Associated Press».

Израиль продолжает рассматривать Иран как источник наибольшей угрозы и не исключает возможность военных действий против этой страны. Об этом сказал во вторник в Лондоне министр обороны Израиля Эхуд Барак. Нейтрализация угрозы остается первостепенной задачей премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, и последние ракетные испытания лишь усиливают его стремление ослабить Иран.

В связи с последними событиями Иран, скорее всего, подвергнется очередному раунду санкций со стороны великих держав. С учетом отношения Израиля к проблеме, Нетаньяху может рассчитывать на поддержку мирового сообщества.

В течение нескольких лет Израиль предупреждал, что Иран предоставляет ложные данные о целях и масштабах своей ядерной программы, целью которой, по заявлению Тегерана, является производство электроэнергии. Израиль в подтверждение своих подозрений привел факт объявления о существовании второго скрытого завода по обогащению урана, расположенного в горах неподалеку от священного города Кум.

На встрече с министром оборы Великобритании Бобом Эйнсвортом Эхуд Барак заявил, что существование второго завода должно повлечь за собой применение жестких санкций, о чем говорится в заявлении министерства обороны Израиля. В том же заявлении сказано, что Израиль «не исключает никаких из ранее рассматриваемых действий против Ирана». Под этим, скорее всего, подразумевается возможность военной атаки на Иран.

Глава Организации по атомной энергии Ирана, вице-президент Али Акбар Салехи заявил, что его страна построила новый завод в горе рядом с военной базой для его защиты. Салехи, однако, не назвал потенциальных агрессоров.

Иран сообщил об успешных испытаниях ракет «Шахаб-3» и «Саджиль» с радиусом действия 1200 миль, которые «могут нанести удар по любому иранскому противнику». В радиусе действия ракет находятся Израиль, некоторые европейские государства и американские военные базы на Ближнем Востоке.

«Первоочередная задача ООН – предотвратить тегеранских тиранов от получения ядерного оружия», – заявил на минувшей неделе на Генеральной Ассамблее ООН Нетаньяху.

По словам израильского премьер-министра, лучшим выходом из ситуации будет применение против Ирана санкций, особенно с учетом ослабления экономики и дестабилизации внутренней обстановки в стране, связанной со скандалами вокруг состоявшихся президентских выборов. Раскрытие кумского завода не изменило настроений мировой общественности, так как разведки, в том числе и израильская, знают об этом заводе уже не один год.

0



Источник: Виннипег.ру
Версия для печати


Последние новости
18-09-2018 17:50 | Новости в мире
Россия обвинила Израиль в гибели самолета, сбитого сирийской ракетой

27-08-2018 17:17 | Новости в мире
Употребление алкоголя не несет пользы даже в умеренном количестве

27-08-2018 16:55 | Новости в мире
Трамп договорился с Мексикой о соглашении, которое заменит договор NAFTA

15-08-2018 16:20 | Новости в мире
Три канадских города вошли в топ-10 лучших в мире городов для жизни

20-07-2018 17:21 | Новости в мире
Ford отзывает 550 тысяч автомобилей в Северной Америке

28-06-2018 16:55 | Новости в мире
Путин и Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки

13-06-2018 17:05 | Новости в мире
Канада станет одной из стран-хозяек чемпионата мира по футболу

13-06-2018 16:57 | Новости в мире
Критика Трюдо будет стоить Канаде много денег – Трамп

08-06-2018 16:52 | Новости в мире
Канада против возвращения России в G7

06-06-2018 16:50 | Новости в мире
Россия захочет вмешаться в канадские выборы – экс-директор ФБР

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта