Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



13-11-2009 01:45 | Новости в мире
Президент России Дмитрий Медведев обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию

В ежегодном послании Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал Россию за использование инфраструктуры, оставшейся от Советского Союза, и за ведение внешней политики на основе «ностальгии и предубеждений».

Как сказал российский президент в четверг присутствующим в Георгиевском зале, Россия плывет по течению, используя разваливающуюся сеть остатков советской нефтяной инфраструктуры и ядерного вооружения. Россия проводит внешнюю политику, руководствуясь «ностальгией и предубеждениями», а в правоохранительных органах есть множество проблем, включая коррупцию.

Речь президента заняла 100 минут и стала самой длинной в истории ежегодных посланий Федеральному Собранию. Многим россиянам, которые надеялись на изменения при Медведеве, кажется, что ситуация застопорилась между словом и делом. По сути, в своей критике президент не сказал ничего нового, и ситуация существенно не изменилась. Все также свирепствует коррупция, несмотря на заявления властей. Медведев часто вставлял в свои выступления либеральные нотки, что удивляло присутствующих, привыкших к национализму Путина.

Однако сейчас, через полтора года после вступления на пост президента, Медведев не показал своей независимости от Путина в политических вопросах.

В своей речи в четверг Медведев много внимания уделил необходимости экономической реформы. Он раскритиковал тот факт, что добывающая промышленность контролируется государственными компаниями, подчиняющимися правительству.

Позднее Медведев сделал еще один намек.

«Вместо архаичного общества, в котором вожди думают и решают за всех, мы станем обществом умных, свободных и ответственных людей», – сказал российский президент.

Это – радикальное отступление от традиционной риторики Путина, который умело поддерживал националистические настроения констатацией величия России и упоминанием внешних угроз.

По словам Медведева, мировой финансовый кризис коснулся России сильнее, чем остальные страны. И вместо спихивания вины на США, чем обычно занимались российские лидеры, Медведев намекнул на то, что россияне отчасти сами виноваты в нестабильности.

«Не стоит искать виновных только вовне», – сказал он. – «Надо признаться, что в предыдущие годы мы сами недостаточно сделали для решения унаследованных от прошлого проблем».

Президент сильно раскритиковал переход частных компаний под контроль государства – тенденцию, которая развилась при Путине. Он назвал конкурентоспособность российской продукции «позорно низкой», а сырьевую зависимость экономики – «унизительной». Он также очертил одну из наибольших проблем российской экономики – незначительное количество инвестиций в стареющую инфраструктуру, доставшуюся по наследству от СССР.

«Это создано не нами», – сказал он. – «И хотя до сих пор удерживает нашу страну, что называется, «на плаву», но стремительно устаревает, устаревает и морально и физически».

0



Источник: Виннипег.ру
Версия для печати


Последние новости
18-09-2018 17:50 | Новости в мире
Россия обвинила Израиль в гибели самолета, сбитого сирийской ракетой

27-08-2018 17:17 | Новости в мире
Употребление алкоголя не несет пользы даже в умеренном количестве

27-08-2018 16:55 | Новости в мире
Трамп договорился с Мексикой о соглашении, которое заменит договор NAFTA

15-08-2018 16:20 | Новости в мире
Три канадских города вошли в топ-10 лучших в мире городов для жизни

20-07-2018 17:21 | Новости в мире
Ford отзывает 550 тысяч автомобилей в Северной Америке

28-06-2018 16:55 | Новости в мире
Путин и Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки

13-06-2018 17:05 | Новости в мире
Канада станет одной из стран-хозяек чемпионата мира по футболу

13-06-2018 16:57 | Новости в мире
Критика Трюдо будет стоить Канаде много денег – Трамп

08-06-2018 16:52 | Новости в мире
Канада против возвращения России в G7

06-06-2018 16:50 | Новости в мире
Россия захочет вмешаться в канадские выборы – экс-директор ФБР

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта