Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



28-05-2010 02:01 | Новости Виннипега
Власти Виннипега представили план развития города

После ряда исследований и обсуждений с представителями общественности, длившихся год, городские власти представили план развития Виннипега на ближайшие 25 лет. Согласно долгосрочному плану Our Winnipeg («Наш Виннипег») будут решатся вопросы строительства новых дорог и жилья, развития транспортной системы и многое другое.

Ожидается, что в течение следующей четверти века население Виннипега увеличится на 180 тысяч человек. В планах городских властей – создание скоростного экспресс-маршрута до аэропорта, строительство многоквартирных домов вокруг крупнейших городских моллов, а также появление новых больших пригородов в южной части Чарльзвуда и в Олд Килдонане.

Основные требования к изменениям, которые произойдут в ближайшие 25 лет, – минимальное негативное влияние на окружающую среду и создание полноценных районов, где виннипежцы смогут жить, работать, отдыхать, ходить за покупками, получать образование и пользоваться общественным транспортом. Власти постараются перестроить старые промышленные участки или застроить пустующие.

Районы возле торговых центров Polo Park и Kildonan Place, а также вдоль ключевых транспортных артерий станут густонаселенными. Кроме этого, здесь появятся новые большие офисные здания. По словам городского планировщика Мишель Ричард, возле Портэдж-авеню и Пембина-хайвэй есть очень много места для застройки.

Строительство будет вестись и на городских окраинах: в Чарльзвуде и Олд Килдонане намечено 10 крупных площадей для различных проектов. В ближайшие четверть века в городе нужно будет построить еще 83 тысячи различных единиц жилья. Свободной земли хватит лет на двадцать, поэтому застройка будет отличаться высоким уровнем плотности.

План оставил открытым вопрос о том, развитие какого вида общественного транспорта будет приоритетным. Мэр Виннипега Сэм Катц призвал обсудить создание системы легкорельсового транспорта. В плане указывается о необходимости появления трех скоростных маршрутов, которые свяжут центр, Университет Манитобы, торговые центры Polo Park и Kildonan Place, международный аэропорт и, возможно, кампус колледжа Ред Ривер на Нотр-Дам-авеню.

В более далеком будущем могут быть созданы еще два скоростных маршрута – в Норс-Килдонан и Сент-Бонифейс. Вопрос о том, какой вид транспорта будет использоваться, остается открытым.

Также предложено построить ряд новых дорог, в том числе Чиф Пегуис-трейл, которая протянется от МакФиллипс-стрит до восточной части Периметр-хайвэй, а также Чарльзвуд-парквэй до бульвара Бишоп Грандин. Последний проект является спорным, поскольку для его осуществления придется снести ряд домов.

Согласно подсчетам, в ближайшие 10 лет на реализацию плана дополнительно понадобятся 2 миллиарда долларов, которые пока не заложены в бюджете.

0



Источник: Виннипег.ру
Версия для печати


Последние новости
13-10-2018 12:07 | Новости Виннипега
Полицейские собаки больше не будут искать марихуану

08-08-2018 16:47 | Новости Виннипега
В Манитобе в результате торнадо погиб человек

13-07-2018 16:37 | Новости Виннипега
Власти Манитобы просят Greyhound продлить работу на 2 месяца

29-06-2018 07:59 | Новости Виннипега
На выходных бензин в Ванкувере будет стоить 1-60

28-06-2018 16:32 | Новости Виннипега
Жители Виннипега хотят больше велосипедных дорожек

25-06-2018 17:16 | Новости Виннипега
Иммигранты жизненно необходимы для экономики Манитобы – помощник министра

25-06-2018 17:04 | Новости Виннипега
Житель Виннипега – самый быстрый 95-летний спринтер в Канаде

18-06-2018 17:32 | Новости Виннипега
В Виннипеге в воскресенье эвакуировали аэропорт

13-06-2018 16:43 | Новости Виннипега
Большинство мужчин в Манитобе ведут опасный для здоровья образ жизни

01-06-2018 16:37 | Новости Виннипега
В Виннипеге в среду выпала месячная норма осадков

Франк Глеб Сергеевич биография. Свежие новости и сведения на нашем сайте.
         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта