Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



16-06-2010 03:15 | Технологии
Пластиковые антитела будут бороться с токсинами

Впервые ученым удалось показать, что молекулы небиологического происхождения (пластиковые антитела) могут работать в организме так же, как и природные иммуноглобулины. Во время испытаний на животных пластиковые антитела успешно связывали и нейтрализовали токсины, содержащиеся в пчелином яде, а затем направлялись в печень, как это делают антитела организма.

После этого успеха ученые занялись разработкой искусственных антител более широкого спектра применения, которые призваны заменить очень дорогие выращенные природные антитела.

Более 20 лет биохимики в рамках стратегии по уменьшению стоимости диагностики и лечения пытались копировать способность антител нейтрализовать чужеродные молекулы. Несмотря на то, что антитела сегодня производятся в промышленных масштабах, они остаются очень дорогими, так как выращиваются в животных.

Антитела – сложные молекулы, которые нельзя вырастить в испытательной трубке или даже с помощью бактерий. Как и остальные белки, они очень нестойкие – даже в специальных холодильниках разрушаются через несколько месяцев. Это еще одна из причин создания пластиковых антител: теоретически, их можно хранить годами.

В 2008 году группа ученых Университета Калифорнии в сотрудничестве с исследователями Токийского технологического института впервые показали пластиковые антитела в работе в испытательной трубке. Тогда искусственные иммуноглобулины продемонстрировали те же свойства, что и природные антитела. С тех пор началось усовершенствование технологии производства искусственных антител, в частности, была поставлена цель создать такие иммуноглобулины, которые связывали бы более крупные белки в растворе.

Антитела и чужеродные молекулы подходят друг к другу как ключ к замку благодаря химическому составу и электрическим взаимодействиям. Это было взято за основу усовершенствования метода: ученые изучали свойства чужеродных молекул и отбирали начальные материалы по близости свойств – в вышеупомянутом эксперименте это был белок мелитин (пептид пчелиного яда).

В то же время, метод изучает начальные материалы, которые не притягиваются к другим, более распространенным белкам крови. Кроме этого, пластиковые молекулы были сделаны меньшими по размеру, поскольку большие антитела не распознавались чужеродными молекулами.

Пластиковые антитела хорошо себя зарекомендовали против пчелиного яда в испытательных трубках, однако возможность их успешной работы в сложной среде организма вызывала сомнения. Они были развеяны во время эксперимента на животных.

0



Источник: Виннипег.ру
Версия для печати


Последние новости
17-08-2018 17:23 | Технологии
12% канадцев не пользуются интернетом и мобильной связью

07-08-2018 15:21 | Технологии
Samsung начинает производство новых твердотельных накопителей объемом 4 ТБ для ноутбуков

01-08-2018 17:13 | Технологии
В Канаде строят первый киберспортивный стадион

25-07-2018 16:43 | Технологии
Канадские ученые создали носитель памяти вместимостью на несколько порядков больше, чем у жесткого диска

28-06-2018 16:44 | Технологии
Китай испытывает дроны в виде живых птиц для слежки за жителями

04-05-2018 16:56 | Технологии
Канада находится на одном из последних мест по доступности беспроводного интернета

15-02-2018 18:32 | Технологии
В Израиле начали успешно выращивать кости в лаборатории

09-02-2018 19:09 | Технологии
Телефоны с поддержкой 5G могут появиться в следующем году

09-01-2018 17:51 | Технологии
На дорогах Онтарио вскоре могут появиться автомобили с автопилотом

22-12-2017 18:07 | Технологии
Apple признала, что делает старые iPhone медленнее

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта