Виннипег - главная страница
  На главную
  О Виннипеге
 Новости Виннипега
 Новости Канады
 Новости в мире
 Новости технологий
 Новости автомира
 Иммиграция
 Экономика
 Медицина
 Транспорт
 Фотоальбом
 Доска Объявлений
 Желтые страницы
 Недвижимость
 Реклама на портале
 Форум

    

Новости Израиля

Покупка дома
                  
 
    










Рейтинг@Mail.ru



25-01-2011 04:41 | Новости в мире
В совершении теракта в аэропорту «Домодедово» подозреваются северокавказские исламисты

Как минимум 35 человек погибли, более сотни получили ранения в результате взрыва, прогремевшего в московском аэропорту «Домодедово» в понедельник во второй половине дня. Взрывное устройство, начиненное шрапнелью, болтами и металлическими шариками, с криком «Я вас всех убью!» привел в действие террорист-смертник. Мощность взрывного устройства в тротиловом эквиваленте составила 5-7 килограммов.

Между тем, очевидцы через социальную сеть Twitter сообщают, что СМИ занижают количество жертв. Согласно информации, предоставленной Ильей Лихтенфельдом, который, по его словам, «имеет в аэропорту бизнес», погибших не менее 70 человек. Он же сообщает, что смертник находился среди встречающих недалеко от кафе «Азия». Он также говорит, что у одного из его знакомых по имени Сергей на руках скончался гражданин Германии.

Очевидцы сообщают о том, что через некоторое время после взрыва у них перестала работать сотовая связь. Милиция и служба безопасности, опасаясь новых взрывов, постарались эвакуировать людей как можно быстрее, в том числе и тех, кто вызвался помочь.

По сообщению издания Mirror, среди погибших – двое граждан Великобритании. Это же издание передает о более 180 раненых. Наверняка известно лишь об одном британце, погибшем в результате теракта.

Президент России Дмитрий Медведев назвал случившееся трагедией и заявил, что виновных нужно найти и наказать. Он также считает, что должны понести ответственность и сотрудники службы безопасности аэропорта, из-за недосмотра которых теракт стал возможным.

По сообщениям российской прессы, премьер-министру России Владимиру Путину доложили о случившемся, когда он выступал в Центральном хранилище Банка России. Мероприятие, посвященное вопросу развития банковской системы, не прервали.

Между тем, таксисты, работающие возле аэропорта, резко увеличили стоимость услуг. Вероятно, речь идет о тех, кто занимается частным извозом. За поездку от аэропорта до метро они требовали от 10 до 30 тысяч рублей (350-1000 долларов). Подобная практика наблюдалась и во время предыдущего теракта, когда в метро прогремели два взрыва. Многие имеющие транспорт жители Москвы, узнав об этом, выехали в аэропорт, предлагая подвезти до метро бесплатно.

Кроме того, на номера различных мобильных операторов стали приходить подобные смс-сообщения: «Мама, я в аэропорту, срочно скинь денег на этот номер».

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. Сотрудники службы безопасности подозревают в его организации и проведении исламских террористов из Северного Кавказа. Агентство «РИА Новости», ссылаясь на неназванный источник, сообщает, что взрывное устройство могло быть приведено в действие женщиной, когда та открывала сумку. С ней был мужчина, которому оторвало голову. Следователи говорят, что в понедельник была обнаружена голова мужчины «арабской наружности», который был первым подозреваемым в совершении теракта. Также сообщается о том, что могло быть два взрыва – одна бомба была в сумке у женщины (возможно, «Черной вдовы»), другая – на теле мужчины.

Считается, что ответственность за взрывы в метро 29 марта прошлого года лежит на так называемых «Черных вдовах» – северокавказских мусульманках-смертницах, чьи родные или близкие мужчины погибли от рук российских солдат.

Лидеры ряда государств, в том числе США, Израиля, Германии, Великобритании, Польши, стран Балтии и многих других, выразили свои соболезнования и осудили теракт.

0



Источник: Виннипег.ру
Версия для печати


Последние новости
28-06-2018 16:55 | Новости в мире
Путин и Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки

13-06-2018 17:05 | Новости в мире
Канада станет одной из стран-хозяек чемпионата мира по футболу

13-06-2018 16:57 | Новости в мире
Критика Трюдо будет стоить Канаде много денег – Трамп

08-06-2018 16:52 | Новости в мире
Канада против возвращения России в G7

06-06-2018 16:50 | Новости в мире
Россия захочет вмешаться в канадские выборы – экс-директор ФБР

06-06-2018 16:40 | Новости в мире
Сборная Аргентины по футболу не приедет в Иерусалим

04-06-2018 17:11 | Новости в мире
В США конь подал в суд на бывшую владелицу

16-05-2018 17:35 | Новости в мире
Гватемала вслед за США перенесла посольство в Иерусалим

01-05-2018 11:59 | Новости в мире
Израильская разведка нашла документы, доказывающие, что Иран не отказался от разработки ядерного оружия

20-04-2018 18:02 | Новости в мире
Израиль как никогда готов отразить нападение Ирана – министр обороны

         © 2005-2008 VGroup Media   All Rights Reserved   info@winnipeg.ru    О владельце этого сайта